Осевые сильфонные компенсаторы "Протон" для стояков систем отопления и теплоснабжения. Осевые компенсаторы "Hydra" типов ARN, ARF производства "Witzenmann" (Германия). Осевые компенсаторы "Гидра" призводства "Витзенманн". 7655670 765-56-70 765-567-0 компенсаторы СТЭ 193, СТЭ 194, СТЭ 195, СТЭ 197, СТЭ 218

Главная
Конструкция и материалы
Остерегайтесь подделок!
Методика подбора
Типовые схемы
Конструкции опор
Заполнение спецификации
Компенсаторы Энергия
Статьи
Контакты

 

Особенности монтажа сильфонных компенсаторов "Энергия" и "Протон".


Любой застройщик сталкивается с выбором, какие именно сильфонные компенсаторы надёжнее, какие лучше установить на тот или иной объект. Поэтому выбор знающих специалистов падает на компенсаторы "Энергия" и "Протон". Надежность этих компенсаторов подтверждается не только сертификатами качества и протоколами испытаний, но и десятилетиями безаварийного использования в российском высотном строительстве.


Устовка осевых сильфонных компенсаторов "Протон" и "Энергия" не представляет особых сложностей, если соблюдать следующие основные правила:

  1. монтаж осуществляется строго на прямолинейном участке трубопровода, ограниченном неподвижными опорами;
  2. запрещено предварительное растягивание или сжатие компенсаторов перед установкой;
  3. запрещено скручивание компенсатора;
  4. важно соблюсти соосность патрубков компенсаторов;
  5. устанавливаются компенсаторы строго в местах, указанных в проекте.


Монтаж компенсаторов осуществляется после полного монтажа трубопровода системы водоснабжения или отопления. Компенсируемый участок трубы не должен иметь изгибов, поворотов. Сначала на трубопроводе устанавливаются неподвижные и направляющие опоры. Затем вырезается часть трубы строго по размерам компенсатора ("катушка"). Далее на место "катушки" устанавливается сильфонный компенсатор соответственно типу монтажа (на сварке, или на резьбе).


Установка сильфонных компенсаторов "Энергия" и "Протон" должна осуществляться без какой – либо предварительной деформации самих компенсаторов: без растягивания и подгона размера компенсатора под размер вырезанной "катушки". Также запрещено скручивать компенсаторы.


Что же такое «соосность» патрубков? Если объяснять коротко – осевые сильфонные компенсаторы должны быть размещены только на прямолинейном трубопроводе, неизогнутом. Грубейшей ошибкой будет установка осевых сильфонных компенсаторов на трубах, сваренных несоосно, под углом, так как это приведет к изгибанию осевого компенсатора и снизит срок его службы.


Для удобства и комфорта работы монтажников места установки компенсаторов "Протон" и "Энергия" заранее указаны в проекте. Перед утверждением каждого проекта проектировщики (часто с помощью сотрудников техотдела нашей компании) тщательно прорабатывают детали, определяя оптимальное количество компенсаторов и места для их установки.


Все эти простые правила монтажа обеспечивают бесперебойную работу сильфонных компенсаторов «Энергия», увеличивая срок службы компенсаторов и защищая системы водоснабжения и отопления от аварий и протечек. Более подробную информацию о правилах монтажа компенсаторов Вы можете прочитать в Пособии для проектировщиков.


[купить компенсаторы протон]

2003-2009 © компенсаторы Протон.