Осевые сильфонные компенсаторы "Протон" для стояков систем отопления и теплоснабжения. Осевые компенсаторы "Hydra" типов ARN, ARF производства "Witzenmann" (Германия). Осевые компенсаторы "Гидра" призводства "Витзенманн". 7655670 765-56-70 765-567-0 компенсаторы СТЭ 193, СТЭ 194, СТЭ 195, СТЭ 197, СТЭ 218

Главная
Конструкция и материалы
Остерегайтесь подделок!
Методика подбора
Типовые схемы
Конструкции опор
Заполнение спецификации
Компенсаторы Энергия
Статьи
Контакты

 

Компенсаторы Энергия. Защитно-декоративный кожух.


Декоративно-защитный кожух сильфонного компенсатора "Энергия" – две гладкие полусферы из нержавеющей стали, закрывающие сильфон.


Кожух сильфонных компенсаторов изготавливают их разных материалов, среди них:

  1. черная сталь;
  2. нержавеющая сталь;
  3. сплавы алюминия и др.


Кожух компенсаторов «Энергия» изготовлен из нержавеющей стали. Данный материал надежен, долговечен, практичен и, конечно, не подвержен коррозии.


У кожуха есть несколько основных функций:

  1. защитная;
  2. эстетическая;
  3. антивандальная


Защитная функция особенна важна в тот момент, когда компенсаторы приваривают к трубопроводу. Если искры от сварки при монтаже попадут на незащищенный кожухом сильфон, то данный компенсатор может выйти из строя. Но компенсатор "Протон" (без кожуха) стоит дешевле, чем оснащенный кожухом компенсатор "Энергия". Важно понимать, что если монтажная организация хочет сэкономить и уверена в ответственности и профессионализме своих работников, то можно использовать следующую технологию: закрыть сильфон компенсатора "Протон" термостойким материалом перед монтажом, и только затем начать приваривать компенсатор к стояку. Если же нет желания рисковать, то необходимо закупать сильфонные компенсаторы «Энергия», так как они защищены кожухом.


Эстетическая функция реализуется, когда компенсаторы установлены в доступных для ежедневного использования помещениях: квартирах, комнатах, офисах… Элегантный декоративно-защитный кожух закрывает сильфон, благодаря чему компенсатор "Энергия" вписывается в любой интерьер.


Антивандальная функция реализуется в общественных помещениях ежедневного пользования. Например, когда сильфонные компенсаторы установлены в подъездах. Конечно, повредить, вывести из строя сильфонный компенсатор намного сложнее, когда он имеет кожух.


Какой именно компенсатор выбрать, с кожухом, или без, зависит только от условий эксплуатации и пожеланий заказчика.


Кроме того, при проектировании объекта надо досконально разбираться в правилах расстановки сильфонных компенсаторов. Ведь правильный выбор обеспечит бесперебойную работу систем отопления и водоснабжения на десятки лет вперед. Правильно подобрать и смонтировать компенсаторы для отопления и водоснабжения Вам поможет "Пособие для проектировщиков по применению компенсаторов "Энергия".


[купить компенсаторы протон]

2003-2009 © компенсаторы Протон.